智慧應用 影音
DFourm0819
Vector Japan

雪鐵龍Skate模組化概念車設計 展現未來都會移動可能性

雪鐵龍(Citroen)最新發表的Skate電動概念車,不僅有助於改善都會交通流量,並且在滑板平台架構的基礎上提出了模組化的主題艙設計,能適應各種不同的移動需求,充分展現未來都會移動創意。

 點擊圖片放大觀看

雪鐵龍最新電動概念車藉主題艙設計提升靈活性。法新社

據Green Car Reports報導,有許多車廠開始利用電動車滑板平台架構,精簡車輛的開發流程,而雪鐵龍的Skate電動概念車則進一步將滑板平台架構發揚光大,發展出模組化的車輛主題艙。此外,透過專用車道自動駕駛功能,雪鐵龍宣稱Skate電動概念車隊能將市中心的交通流量改善至少35%。

模組化的設計可讓Skate視需求在載客、運貨等用途間切換。雪鐵龍稱Skate概念車為一開放源碼平台,不論是政府或企業都能針對不同用途設計主題艙。

雪鐵龍已和多家業者合作展示Skate概念車的靈活性。例如飯店集團Accor設計了兩款主題艙,分別將Skate改造成豪華轎車與迷你移動健身房;戶外媒體集團JCDecaux則利用主題艙將Skate設計成外觀看起來像室外露臺的大眾運輸工具。

為使乘坐舒適度達到最大化,並適應不同主題艙,Skate概念車使用了移動式的液壓緩衝系統。目前還無法確認Skate是否會邁入生產,但應會被歸類為低速車輛。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 概念車