智慧應用 影音
國網中心
event

AT&T提供福特電動車中心5G私網解決方案

Rouge電動車中心生產線員工透過平板,以5G連線收送設備及物料供應狀態。福特

福特汽車(Ford)最近推出由其未來電動車生產工廠Rouge電動車中心(Rouge Electric Vehicle Center)製造的首款電動皮卡貨車(pickup truck)F-150 Lightning,Rouge電動車中心將採用AT&T的5G私網與多接取邊緣運算(Multi-access Edge Computing;MEC)解決方案。

據RCR Wireless News報導,福特全球製造工程主管Adrian Price表示,位於美國密西根州Dearborn的Rouge電動車中心採用全新設計與最新的先進製造技術,AT&T在此設施部署的5G私網解決方案,將作為促成未來運用其他重要先進製造技術的平台,隨著工廠內裝置更新具備5G連網能力,5G私網平台還能支援其他應用。

AT&T將協助福特發揮5G應用於生產的潛力,Rouge電動車中心部署的5G私網將支援多種無線連網,以縮短處理時間與提升連網品質,包括員工在生產線上使用手機作為視覺系統掃描特定零件、透過平板接收與傳送設備狀態及物料供應以確保作業正確與平順,此外也提供車輛OTA軟體更新以提升效率與速度等用途。

AT&T Business產品與平台長Rasesh Patel指出,5G網路的超低延遲有助於提升工廠內自動化機器人與機械設備的反應速度、決策品質,以強化周遭協作員工的作業安全。

F-150 Lightning車款已於2021年9月從Rouge電動車中心出廠,量產後預定於2022年春季上市,目前預定的客戶已達15萬人,因此福特汽車加碼投資2.5億美元於Rouge電動車中心,並增加450個職缺以提升F-150 Lightning的產量。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 先進製造 Lightning AT&T 福特汽車 電動車 5G