智慧應用 影音
ADLINK
event

Hyzon跟BLK合作 在澳推氫燃料電池巴士

Hyzon Motors與BLK Auto合作,推出首款氫燃料電池長途巴士續航力700公里。BLK Auto

氫燃料電池商用電動車領導廠商Hyzon Motors跟澳洲昆士蘭巴士與長途客車車廂領導製造商BLK Auto合作,在布里斯本推出首款氫燃料電池長途巴士,可搭載55個成人、電池續航力700公里,日前舉辦車輛展示與技術規格說明虛擬活動。

據The Driven報導,目前Hyzon Motors提供150kW的車用氫燃料電池模組,也即將在美國紐約州Rochester的工廠製造370kW的下一代氫燃料電池系統,輸出功率相當於500匹馬力為全球最高,非常適合城市間鐵道車輛、長程與短程重型車輛、採礦車輛、海洋船艦、港口設備等應用,具有零排放的環境永續效益以取代柴油燃料。

Hyzon Motors核心技術為質子交換膜(PEM)燃料電池,在雙極板(bipolar plate)與高性能先進膜電極組(Membrane Electrode Assembly;MEA)取得突破以降低電池組體積與重量,經TUV Rheinland認證單一PEM燃料電池模組功率密度居全球燃料電池之冠,未來單一電池模組功率可達目前4倍。

加氣基礎設施是氫燃料電池普及的一大關鍵,Hyzon Motors聚焦「回到基地(back-to-base)」模式,車輛長途、長時行駛的起迄點都在加氣站以解決燃料補充問題,還能在地化氫氣生產、使用最具競爭力在地資源,節約生產成本與運輸費用,長程續航力與強大動力等作業能力可比擬柴油車,且未來12~18個月整體擁有成本(TCO)能跟柴油車相當或更低。

Hyzon Motors執行長Craig Knight指出,採用零排放氫燃料電池的重型電動車可實現商用移動去碳化的目標,Hyzon Motors也已簽訂數筆供應氫燃料電池垃圾車與超重型牽引車的合約,包括2022年交貨20部垃圾車給澳洲垃圾處理設備製造商Superior Pak,以及交貨5部超重型卡車給Ark Energy以用於澳洲Townsville的Sun Metals的鋅提煉廠。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 燃料電池