智慧應用 影音
CES 2022
event

紅帽台灣:多雲、雲原生、自動化為業界共同挑戰與需求

紅帽台灣總經理孫媛音。李建樑

開放原始碼軟體解決方案業者紅帽(Red Hat)於4日舉辦年度開源技術大會Red Hat Forum Taiwan 2021,持續推動企業組織數位轉型與強化數位韌性。

紅帽台灣總經理孫媛音指出,2021年充滿變數,促使更多組織擁抱數位轉型浪潮,使得IT部門因此需要快速調整策略,以因應不斷變動的需求。她進一步提到,綜合觀察紅帽客戶面臨到的問題,約能分為三大項,為混合雲基礎架構、雲原生開發、IT自動化與管理。

為因應不同的需求與部署,現在許多企業並非唯用單獨一個雲端作為基礎架構,而是以多雲、混合雲模式進行。根據Dimensional Research的調查,77%的企業組織表示正在規劃未來兩年內將運用多雲策略,以利更好地符合客戶服務、運算與監管需求。孫媛音表示,混合雲策略能夠讓企業在控管成本的同時,兼顧簡化流程的需求,進一步奠定未來的基礎架構,這些益處也使得企業對混合雲部署模式的需求逐漸高漲。

紅帽挾帶開源軟體平台的利基,推動開放式混合雲策略,用於建置架構、開發與維運混合應用程式。孫媛音提到,在開放式混合雲模式下,能夠同時符合數位轉型業務所需的速度、穩定性與規模,達到真正靈活彈性的雲端體驗。

COVID-19(新冠肺炎)疫情為世界帶來諸多影響,也使得市場充滿不確定性。孫媛音指出,由於市場需求的變動頗大,企業對於雲原生開發的需求拉升,期盼能夠運用雲原生架構加速應用程式的開發流程,同時加快創新與交付的過程。至於IT自動化與管理方面則是藉由自動化基礎架構與應用程式,利於企業節省維運時間成本,進而在兼顧穩定性的狀況下進行更多的工作負載,提升運作效率。

除了持續深耕於金融產業之外,紅帽未來也將持續拓展至製造業、政府端、醫療產業與電信產業。孫媛音解釋,製造業為台灣產業大宗,近期因智慧製造的潮流所趨,在工業物聯網與邊緣運算方面的需求皆有所提升,而紅帽也將發揮開源軟體的優勢,符合企業需要適用於不同架構的軟體應用平台需求,進一步協助企業部署邊緣運算與智慧製造等相關應用。至於電信產業,則將配合5G布局,與電信產業合作建構邊緣運算平台,以期能夠進一步推動至其他產業當中,加速5G應用落地。

孫媛音提到,目前邊緣運算在台灣業界仍處於起步階段,不過在智慧製造與工業4.0等潮流的影響下,相關需求與詢問度已有所提升。邊緣運算的整體推動需要軟、硬體業者共同建構並完善生態系,進一步推行至整個業界,加速邊緣運算市場與應用發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團