智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

太沉浸虛擬世界?Oculus Quest可偵測生物「入侵者」

Meta在Oculus Quest平台v34中引進一些提升安全性的新功能,像是Space Sense可以幫忙感知是否有人或動物闖進遊戲區域。

 點擊圖片放大觀看

Space Sense可以偵測到外界物體或生物的移動,避免發生意外。Oculus

據VRScout報導,Quest Guardian系統加入一項實驗性新功能Space Sense,讓用戶可以從設定選項中開啟邊界提示,當有任何其他人、動物還是大型物體移動到遊戲空間,用戶會看到粉紅色的光芒包圍「入侵者」,避免造成意外碰撞、踩踏等危險。

除了Space Sense,v34如今也支援Android手機通知,用戶無需取下頭戴式裝置即可查看訊息和應用程式(App)通知。另外,語音指令也令人期待,用戶可以透過語音在Oculus TV App中暫停和播放,而其他像是開始錄製、顯示照片和尋找遊戲等指令也能做到。

至於開發者部分,繼Meta開放Passthrough API Experimental的存取權,也發布了Passthrough軟體開發套件(SDK),讓開發者可以在Oculus Store和App Lab上發布混合實境(MR)內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Oculus Oculus Quest Meta