智慧應用 影音
DFourm0722
event

ACCorD智慧運輸系統採Cohda路側單元

ACCorD第一個設施已部署46個配備攝影機、光達、Cohda Wireless RSU等裝置的量測站。ACCorD

Cohda Wireless將為德國的ACCorD(Corridor for New Mobility Aachen – Dusseldorf)建置計畫提供車聯網(V2X)路側單元(Roadside Unit;RSU),ACCorD將成為歐洲最大、最完善的連網智慧運輸系統實測環境之一,顯示城市引進合作式(cooperative)智慧運輸系統的準備已有進展。

據Traffic Technology Today報導,ACCorD包括3個獨立且互連的設施,以測試、驗證連網與自動駕駛功能,第一個設施位於亞琛的Melaten Campus,已在現有交通基礎設施沿2.4公里的路線,設立46個配備攝影機、光達(LiDAR)、Cohda Wireless RSU等裝置的量測站。福特汽車(Ford Motor)與MOOVE的車輛有參與連網與自動駕駛功能測試與驗證。

ACCorD另兩個設施也將於2021年完成建置,分別位於鄰近Aldenhoven的B56聯邦道路以及Jackerath交流道的A44聯邦公路,同時涵蓋市區、鄉村、公路的實際交通狀況,收集到的資料有助於未來連網自駕車的普及。ACCorD的建置計畫也可望促成更多大型、整合、複雜程度適當的實測環境在不久的將來於歐洲陸續設立。

攝影機與光達廣泛收集各種原始資料,除了在地處理後轉換成V2X訊息再由Cohda Wireless RSU發送給車輛,還會集中處理與分析以取得用路人行為、趨勢、深刻見解等資訊,最終目標是提升道路運輸安全與環境友善。

ACCorD由亞琛工業大學(RWTH Aachen University)汽車工程研究所(ika)負責建置、德國聯邦運輸與數位基礎設施部(BMVI)提供資金。亞琛工業大學在這項計畫借鏡Cohda Wireless在許多全球大型測試計畫所累積的有用經驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達 德國 智慧運輸