智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Tesla全球超充樁破3萬座 開始部署Starlink網路服務

Tesla目標未來2年內將全球超充站網絡規模擴大2倍,並將開放非Tesla電動車車主也可充電。法新社

近日Tesla全球Supercharger超級充電站部署達新里程碑,在全球3,100多個Tesla充電站點中,已經部署超過3萬座Supercharger超充樁。此外Tesla為提高車主充電體驗,也已開始在其Supercharger超充站部署Starlink天線,顯然是為車主在等待充電時提供以衛星為基礎的網路服務。

根據Electrek報導,雖然Supercharger可縮短Tesla車主充電等待時間,但現行超充技術進展仍有限,平均Tesla車主在充電站停留超過30分鐘的情況並不少見。

為解決等待的無聊時間,Tesla一直開發車載娛樂應用,以提供充電等待時的更佳車內體驗,如Tesla Theater等。有訂閱Tesla高級連網服務的車主,可透過Tesla的LTE連網使用這些車內體驗服務。

Tesla執行長Elon Musk為讓Supercharger有更好的充電體驗,此前不斷承諾要在Tesla超充站部署Wi-Fi連網服務。Musk曾暗示會以SpaceX的Starlink網路系統,在Supercharger超充站部署連網服務。

如今Tesla似乎已開始進行部署,因部分Tesla車主在超充站發現安裝Starlink天線。

SpaceX近期一直在擴展其Starlink網路服務,目前由1,000多顆衛星組成的系統提供服務。Starlink至今全球擁有超過10萬名用戶,用戶數還在訊快速成長。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電站 Starlink Tesla