智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

Tier Mobility收購Nextbike 加碼投資電動自行車

Tier Mobility收購Nextbike進一步擴大自行車共享服務規模。Tier Mobility

位於德國柏林、歐洲最大電動滑板車營運商之一的Tier Mobility,日前收購德國自行車共享平台營運商Nextbike,採取跟競爭對手Lime與Voi相同的多模微移動方式,加碼投資電動自行車來善用目前的市佔優勢,可能促成未來微移動產業進一步整併。

據TechCrunch報導,Tier Mobility擁有一個電動輕型機車(e-moped)車隊,已規劃在6個國家拓展電動自行車業務,最近幾個月更加大力度先後在倫敦與斯德哥爾摩推出服務。收購Nextbike可進一步擴大自行車共享服務,提供最永續的微移動解決方案來吸引更多人採用,有助於減少汽車使用與碳排放量。

Nextbike的車隊約有11.5萬輛自行車,目前營運的28個國家也有助於Tier Mobility拓展新市場。Nextbike從2004年開始營運自行車共享服務,英國威爾斯Cardiff與Vale of Glanmorgan的服務因逾半數車輛被破壞或偷竊而暫停營運,除了必須維修與補足車輛,若情況沒有改善將永久停止服務,現在成為Tier Mobility須正視的問題。

Tier Mobility在歐洲與中東16個國家的160個城市提供服務,收購Nextbike後將擁有25萬輛自行車、載貨自行車、電動自行車、電動輕型機車、電動滑板車,以及400個城市的營運規模,提供非定點(free-floating)、定點(station-based)、混合式微移動車輛共享服務。

由軟銀(Softbank) Vision Fund 2領銜的D輪募資Tier Mobility獲得2億美元資金,預期會用於收購Nextbike、擴大其全球多模市佔、持續策略投資與收購。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動滑板 德國 電動自行車 投資