智慧應用 影音
德州儀器
event

諾基亞衝刺淨零 2025年將使用100%再生能源

諾基亞目標成為使用100%再生能源的綠色企業。法新社

諾基亞(Nokia)宣布,到2025年將為旗下事業和設施提供100%再生能源,包括辦公室、研發實驗室和工廠,不僅是降低能源成本,同時也為了減少碳足跡和全球溫室氣體排放。

據Smart Energy International報導,諾基亞還承諾了到2030年的長期目標,也就是將整體價值鏈的排放量減少50%,包含自身事業體的營運、產品使用、物流,以及總後裝配工廠。由於排放量有90%來自客戶對產品的使用,因此諾基亞表示即使產能增加,也將針對提高產品能效進行投資。

據稱,諾基亞2020年的電力消耗有39%來自再生能源。該公司表示將支持各國政府和能源業者部署綠能資源,以利在諾基亞營運的120個國家 / 地區提供再生能源。

同時,諾基亞執行長Pekka Lundmark也呼籲推動數位化科技,包括公部門為鼓勵創新、監管和標準化等措施提供法規架構。他認為,環境永續應和數位化是共生關係,像是風電營運商數位化就是很好的例子,不僅幫助實現離岸風電自動化、提高營運效率,還減少了資源浪費。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位化 再生能源 諾基亞 碳中和