智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

Fisker首揭Ocean量產電動SUV 配夏普可旋轉中控螢幕最大亮點

Fisker創辦人兼執行長Henrik Fisker認為,Ocean SUV內建觸控螢幕可旋轉是非常酷的功能。圖為量產版電動Ocean SUV。法新社

美國電動車新創企業Fisker在美西時間11月17日舉辦的2021年洛杉磯車展上,發表首款量產版Ocean電動休旅車(SUV)款,與在2020年美國消費性電子展(CES 2020)上首度亮相的首輛原型樣式車大致相似,但多了新亮點,即中控台配置一個可自動橫縱轉向的17.1吋觸控螢幕,並有配備車頂太陽能發電功能。

這款最終量產版Ocean SUV將由奧地利汽車代工製造商Magna於2022年11月開始投入生產。中控台17.1吋觸控螢幕將由鴻海旗下夏普(Sharp)供貨。

根據路透(Reuters)、The Verge以及Green Car Reports報導,電動Ocean SUV將推出Sport、Ultra以及Extreme版本,Fisker稱這三版本都可為其他電動車或車主家中供電,成為Fisker推廣潔淨能源更大使命一部分策略。

隨著推出量產版電動Ocean SUV,Fisker將與近期市值超越福特汽車(Ford)的Lucid集團,一同挑戰Tesla電池技術領導地位。Fisker指出,定價較高的Ocean Extreme及Ocean Ultra SUV版本採用中國大陸寧德時代(CATL)的鎳鈷錳(NMC)電池技術,基本款Ocean Sport則採用寧德時代磷酸鐵鋰(LFP)電池技術。Fisker表示,2款電池組的容量皆達到250kW以上。

首批量產的5,000輛Ocean SUV都將是特仕版Ocean One,售價近6.9萬美元;Ocean One和定價同樣近6.9萬美元的Ocean Extreme版本,將配置一個SolarSky車頂太陽能發電系統,Fisker宣稱每年最多可以提供行駛2,000英里所需電力供應,或在加州典型晴天氣候下增加1,500英里續航里程。

Fisker預計基本款Ocean Sport的EPA續航里程為250英里,輸出功率為275匹馬力;搭載雙馬達的Ocean Ultra續航力可達340英里、輸出功率為540匹馬力;同採雙馬達配置的Ocean Ultra續航里程為350英里、輸出功率為550匹馬力。

Fisker創辦人兼執行長Henrik Fisker表示,Ocean SUV車內螢幕只需按下按鈕,就會從縱向模式變為橫向模式,該螢幕只是旋轉,這是一項非常酷的功能。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 美國 Fisker 夏普