智慧應用 影音
DFourm0819
Vector Japan

零售業轉型需求不墜 91APP成長動能依然強勁

零售業轉型需求不墜,91APP未來將持續協助業者數位化、電商化。李建樑

91APP於19日舉辦2021年第3季法人說明會。91APP董事長何英圻指出,零售業者轉型動能不墜,因此91APP第4季將會持續深化虛實整合服務,以期協助更多業者加速轉型。

數位轉型潮流席捲各產業,COVID-19(新冠肺炎)疫情更是加速轉型腳步。實體零售業於毅情期間受到偌大衝擊,促使更多業者轉向線上,期盼能夠開發線上通路,攫取更多商機。業界普遍認為,儘管疫情逐步趨緩,未來零售業界仍會以虛實融合(OMO)為主要模式,因此全通路布局之於業者的重要性必然更加顯著。

何英圻表示,觀察目前市場狀況,約有90%業者以實體為主,顯示出在零售業轉型方面仍有許多發展潛力,未來將持續助力實體為主的業者走向數位化、電商化。而且,隨著91APP協助轉型的品牌持續增加,帶動整體生態系與趨勢擴大,預期將能夠更多業者投入轉型。

91APP財務長莊豐賓指出,零售業的兩大趨勢為DTC(Direct to Customer)與OMO,而此趨勢預期將為91APP帶來發展機會,主要係因91APP自兩年前開始提倡虛實融合,並提供完整的一站式解決方案,並以雲端、軟體模式提供解決方案給予客戶,以利客戶擁有更多的彈性。總體來說,何英圻對整體產業趨勢發展的看法依然相當樂觀。

值得一提的是,即便營收比例仍以台灣市場為主,海外據點的營收貢獻相對小,然香港、馬來西亞兩地市場營收年對年分別成長135%、91%,91APP總經理楊明芳指出,此數據顯示出快速且強勁的成長動能。未來91APP將會擴大與在地化業者的合作,藉由在地化的布局帶動當地市場成長速度拉升。至於其他海外市場布局,將持續評估,並陸續與其他國家的合作夥伴洽談。

展望2022年,91APP除將持續拓展零售業務外,也會擴大與拓展與不同通路平台如Line、Facebook、Google等業者的合作,同時也會擴大與跨服務商業者的合作,藉此提升開發客戶的速度。

91APP 2021年前三季合併營收達新台幣7.67億元,與2020年同期相比增加28.5%。稅後淨利為新台幣1.99億元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位化 營收 91APP