智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

長城汽車完成曼谷超級充電站 泰國EV生態系統逐步成形

發展電動車生態系統是泰國政府促進潔淨能源使用,並轉型為低碳社會的努力的一部分。法新社

中國大陸長城汽車近期在泰國曼谷推出電動車快速充電設施,泰國的電動車生態系統逐步成形。

Bangkok Post引用泰國能源部常務祕書長Kulit Sombatsiri說法,發展電動車生態系統是該國政府促進潔淨能源使用,並轉型為低碳社會的努力的一部分。政府希望發展基礎設施以支持電動車市場的成長,並計劃在2030年前讓公共快速充電站提供1.2萬個連接器。泰國總理Prayut Chan-o-cha在蘇格蘭聯合國氣候變化架構公約世界高峰會的與會者面前誓言,泰國將採取一切可能的手段更加積極地解決氣候變遷的問題。

由中國SUV製造商長城汽車經營,泰國國營省電力局的潔淨能源部門PEA Encom International Co共同投資的全球首座光儲充電一體超級充電站,日前在泰國曼谷CBD暹羅廣場正式亮相。長城汽車同時發布g-charge補能生態。

長城汽車將把其他公共充電樁資源整合到GWM App中,以GWM雲端技術為基礎,逐步建構集g-charge城市 / 家庭 / 服務 / App於一體的新能源生態,真正將便捷服務滲透到使用者車輛的各個層面,為使用者提供全場景充電服務,打破充電焦慮。

此一超級充電站的完工,不僅是長城汽車在泰國市場邁出的關鍵一步,更是長城汽車產業鏈全球化布局的新開端,進一步提升長城汽車品牌在泰國新能源生態建設上的帶頭作用。

該超級充電站可為用戶提供24小時便捷的補電服務。充電站設有6個充電停車位,採用直流快速充電模式,可同時滿足6輛純電動車的快速充電;同時還配備了智慧停車系統。使用者可以透過手機應用軟體搜索充電樁、預約充電和付費,享受更多充電便利。

長城汽車東協(ASEAN)和泰國副總裁張佳明表示,自12月起,該設施將首先免費服務長城汽車歐拉好貓(Ora Good Cat)的司機和其他品牌的司機。歐拉好貓三款電動車32~40分鐘可從30%充到80%。

長城汽車東協及泰國總裁助理崇保玉表示,該公司計劃在2023年在泰國建立100多個充電站。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 快速充電 中國 泰國 充電站 電動車