智慧應用 影音
III
榮耀會員

亞馬遜推AWS IoT FleetWise 助車商避免召回與改善安全

AWS IoT FleetWise簡化車輛資料的收集、組織、傳輸、分析、存取。AWS

2021年11月30日亞馬遜(Amazon)在美國拉斯維加斯舉行的re:Invent年度大會推出新的雲端資料服務「AWS物聯網車隊智慧」(Amazon Web Services IoT FleetWise),聚焦於協助汽車製造商遠距診斷車輛以管理相關資料以及避免召回與改善安全。

據路透(Reuters)報導,隨著車輛日益智慧化以及配備攝影機、光達(LiDAR)、雷達等各種感測器,所產生的資料量呈指數成長,AWS IoT FleetWise讓這些資料集中在雲端支援各種分析與存取作業,並且能跟通用汽車(GM)的OnStar與福特汽車(Ford)的Ford Pro Intelligence等汽車製造商提供的資料驅動服務形成互補。

AWS IoT FleetWise是亞馬遜新的產品與服務組合品牌「AWS for Automotive」下的一項服務,目標客戶為運輸業,能讓汽車供應商、運輸服務供應商等客戶收集、組織、傳輸車輛資料到雲端,同時將不同的資料格式標準化以簡化資料分析作業,並讓客戶能方便的存取分散在不同車隊模式與車款的資料。

AWS for Automotive提供廣泛的車內(in-vehicle)與雲端到車輛(cloud-to-vehicle)的產品與服務組合,目前有185個商業夥伴。此外,為因應汽車業轉移到軟體定義(software-defined)車輛與系統的趨勢,AWS for Automotive也致力解決在發展自駕車、串流服務等數位客戶互動時遭遇的問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 汽車製造商 物聯網 AWS 亞馬遜 AWS IoT