智慧應用 影音
DWebinar072
event

台達推AMR無線充電系統 打造全自動智能物流

台達首次推出無線充電系統MOOVair,可應用於愈來愈廣泛使用的AGV\AMR場景。台達

因應智慧工廠中愈來愈被廣泛採用的AGV、AMR應用,台達首次推出無線充電方案,並於近日2021台北國際自動化工業展中亮相。該款無接觸式充電能夠達到93%的能源轉換效率,相較同類產品電能損耗降低至少20%,助力智能製造的最後一哩物流環節實現全自動無人化運作,同時達到綠色智能物流、實踐碳中和目標。

台達的無線充電系統MOOVair,主要針對目前廣泛應用於工廠、物流的工業用無人搬運車、物料車等,台達工業電池充電方案產品總監Alistair Coltart 表示,這項創新的產品,可助力智能製造的物流環節,達到智能化、全無人化的目標,雖然才剛推出,但已有歐、美客戶成功導入大型工廠的AGV。

一般接觸式充電除了仍需要手動插拔電源,因連接器通常是金屬材質,在插拔過程中容易造成磨損,甚至產生火花,具有危險性。而有的工廠環境髒污,也容易使部件佈滿灰塵。然採用無接觸無線充電模式,不需使用外部電線和插頭,因此應用時不會有部件磨損的情況產生,除了較具安全性,也減少維修成本,亦無需停機維護。

MOOVair主充電系統的接觸面採用防水防塵設計,適合在高污染或潮濕的工業環境中使用。 MOOVair包含為安裝於牆面或配電櫃的主充電系統,以及安裝於車體的車載充電系統,可於20 mm氣隙範圍內進行電能傳輸,支援任何類型的電池充電。

而單一主充電系統可輪流為24V或48V設備電池充電,達到節省安裝台數和空間,另車載充電系統則採輕量化設計,僅1.5 kg可減輕車輛負載、減少電能消耗。此外,MOOVair亦支持CAN總線控制,可將電池狀態和充電情況即時回傳至設備控制器,達成全自主運作,實現智能工廠。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團