智慧應用 影音
DWebinar072
DTIC0714

宏碁攜中榮 提升諾魯共和國醫療能量

宏碁攜手台中榮總,捐贈智慧醫療設備給諾魯共和國。李建樑

宏碁及宏碁智醫偕同晉弘科技支持台中榮總國際行動醫療團,捐贈宏碁筆記型電腦、宏碁智醫人工智慧診斷軟體VeriSee DR及醫療遠距視訊解決方案TeleMed與晉弘科技horus Scope眼底鏡和五官鏡於諾魯當地使用,協助派駐諾魯共和國醫師診斷輔助工具,盼以智慧科技提升當地醫療量能,體現醫療無國界的精神。

諾魯駐台大使凱法斯表示,謹代表諾魯感謝宏碁集團及晉弘科技的捐贈,將醫療科技帶進諾魯,不僅能提升當地的醫療設備、啟用遠距醫療更能即時彙整專科醫師建議,使治療將更加便利;同時,也感謝台中榮總醫療團隊長達14年以來重視諾魯居民的健康,且協助海外就醫的醫療支援,讓諾魯病患能重獲健康。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖指出,宏碁應用資通訊專長,專注在人工智慧及大數據分析技術;旗下宏碁智醫設計及開發智慧醫療產品,已導入醫療照護場域。今天,宏碁集團更是發揮己力,協助中榮醫療團隊,將愛心送至邦交國諾魯,實現健康照護、盼提升醫療品質,增進當地居民健康。

晉弘公司董事長兼總經理鄭竹明指出,晉弘科技從眼底攝影機開發起家,陸續推出耳、鼻、口、皮膚等手持式數位五官鏡,將捐贈之horus Scope數位式五官鏡提供給諾魯的前線醫師使用,並在疫情嚴峻的環境下看診時避免被病毒染疫的風險,讓更多諾魯偏鄉社區及長照的居民能夠獲得照護。

諾魯當地糖尿病盛行率高,卻面臨醫療資源不足,缺乏專科醫師長期停留,宏碁智醫此次捐贈VeriSee DR人工智慧輔助診斷軟體並搭配晉弘科技horus Scope眼底鏡,利用人工智慧輔助醫師診斷糖尿病視網膜病變,準確度更是高達93%,可針對糖尿病糖友視網膜病變的篩檢,解決當地眼科專科醫師不足之問題,同時無須連網即可進行即時篩檢判讀及轉診建議,大幅提升糖友視網膜病變篩檢時間及人口數,亦可協助中榮醫療團隊針對需轉診的病患提前準備、安排療程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 宏碁 智慧醫療