智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

2022年才開始 比特幣算力就創新高

隨著比特幣礦場從中國外移,全球算力也在2022年初創下新高。法新社

中國一度掌握全球大半的比特幣算力,就在當地政府下令封殺比特幣礦場後,全球比特幣網路算力受到了不小的打擊。然而隨著比特幣礦場出走至其他國家,全球比特幣算力也在2022年初迎來了新高。

據CoinDesk報導,中國內陸地區的人力成本與氣候條件,曾一度吸引大量比特幣礦場進駐。就在中國政府發布採礦禁令後,全球比特幣網路算力便從2021年4月時每秒190 exahash的高點,一路下滑到2021年6月時的每秒61 exahash。

資料顯示頒布禁令前,中國比特幣礦工為全球貢獻了超過46%的算力。禁令頒布後,中國比特幣礦工陸續出走到哈薩克、伊朗及美國等地,曾經重挫的比特幣網路算力也迅速復原。Glassnode分析顯示,比特幣網路算力在2021年期間提升了10%,從每秒159 exahash成長至175 exahash,並在2022年1月1日超過了2021年4月的紀錄,達到每秒201 exahash的新高。

比特幣開發者和Casa創辦人Jameson Lopp指出,比特幣算力的復甦,展現了比特幣網路的韌性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 中國 比特幣