智慧應用 影音
Dtalk
event

T-Mobile與Halo合作5G連網車與叫車服務應用場景

Halo計劃推出基於電動車遙控技術與T-Mobile US 5G網路的全隨選叫車服務。T-Mobile US

Halo希望讓駕駛人透過T-Mobile US的5G網路遠距遙控無人駕駛車,運用先進而全面的視覺能力以及人類駕駛員的經驗與本能反應,安全的操控車輛並可任意將操控權移轉給車上的駕駛人,從能讓消費者感到安心的解決方案開始,逐步適應自駕車的自動化程度。

根據RCR Wireless News報導,考量技術與社會信任層面的巨大挑戰,美國汽車工程師協會(SAE)定義的Level 5全自駕車可能還要好幾年才會實現,而透過5G網路遙控無人駕駛車的前提,是5G網路的覆蓋範圍要夠大才不會因訊號不穩造成危險,共享汽車新創Halo作法非常實際,既讓人們擁有車輛的完全控制權,還能以更低的成本實現車輛遙控駕駛。

Halo計劃提供訂價具競爭力的全隨選叫車服務,客戶用智慧型手機App叫車,電動車由遠距駕駛人透過T-Mobile US的5G網路遙控行駛至客戶所在地,客戶上車後以自行全手動駕車到目的地,下車後無需煩惱停車問題,車輛由遠距駕駛人接手遙控行駛至下個客戶所在地,未來可望推廣至全球。

受惠於車上的各種感測器,遠距駕駛人能掌握更完整的路況,此外提供服務的時間與地點更有彈性,且收入優於一般提供共乘服務的駕駛人,而T-Mobile US的5G網路也讓Halo得以驗證與完全發揮其技術stack,Halo目前同時使用非獨立組網(NSA)與獨立組網(SA) 5G存取T-Mobile US的網路,但未來應會全採SA 5G。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 連網車 5G T-Mobile