智慧應用 影音
supplychain
DWebinar0824

英發展新飛航管理計畫 降低碳排還能提升機場效率

英國機場飛航管理計畫將可規劃更有效率的飛行航道。法新社

為減少飛機碳排放量,英國將花費1,250萬美元發展機場飛航管理計畫,設計更有效率的飛行路線,減少飛機盤旋待降的情形。此外,這項計畫也能為電動空中計程車、無人機保留更多飛行空間,

據彭博(Bloomberg)報導,英國已在2021年宣布投入750萬美元發展機場飛航管理計畫,如今又再追加了500萬美元的經費。新的飛航管理工具可讓飛機以更窄的航道飛行,充分利用以往無法使用的空間,並減少飛機盤旋待降的情形。

機場也可透過飛航管理工具選擇更理想的航道,減低飛機噪音與碳排放量。英國運輸部指出,飛航管理工具每年至少能減少60萬噸的二氧化碳排放量。儘管這只佔了英國航空業年排放量的1.5%,但在更先進的去碳技術出現前,這仍不失為一項可行的措施。

此外,如能獲得妥善運用空中空間,也能為電動垂直起降飛行器與無人機釋出更多操作空間,讓機場能更有效率的為不同類型的用戶提供服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 英國