智慧應用 影音
79749
榮耀會員

預測式資料分析促進製藥業轉型

預測式資料分析對製藥業的顯著效益涵蓋成本、生產力、利潤等層面。ACG

運用資料的預測式分析促成製藥業轉型以提供更好的產品與服務,將科技創新應用於生產世界級產品並將資源消耗極少化與獲利極大化,人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、預測式維護、感測器等智慧科技,將促成製藥業轉型以提升效率與生產力,

據The Times of India報導,智慧製造運用AI分析IoT感測器收集的資料以獲得深刻見解,透過安全的使用者介面可存取資料與深刻見解,以監測與管理生產現場的設備,產生與分析可用於最佳化的資料、促成正確預測應進行維修的時間。此外透過計畫性關機、分散維護程序、遠距輔助維護、緊急零件更換等選項可確保效率與縮短作業中斷時間。

智慧連網機械能預測故障並主動聯繫及通知管理與網路作業中心,精準提出所需改善與建議更有效率的程序,避免意外的故障以及非必要的檢測與停機,可確保機器最佳化運作與極少化故障有助於製造商提高生產力。此外嵌入式的回饋機制可透過遠端存取使用者介面提供警示、跟機器溝通問題。

運用感測器持續監測機械與程序的關鍵環節才能據以進行調整以確保維持最佳化運作,擴大運用AI分析與IoT感測器有助於早期發現異常與觀察模式,適時、適切介入以獲得目標成效,預測式維護可縮短作業中斷時間、提升整體設備效率、減少廢品,對製藥業的顯著效益涵蓋成本、生產力、利潤等層面。

透過AI以及數位、即時、安全的資料共享可強化製造商跟客戶與供應商的協作,讓製藥業的利害關係者更有效合作以促進業務發展。智慧製造能深化製藥公司跟消費者的關係,將製程當中收集的即時正確資訊提供給消費者,作為發展透明度與信任的保證,例如在藥品包裝上提供QR碼方便消費者取得產品溯源資訊的合法保證。

智慧製造必須確保資料的收集與運用是有效、負責任、合乎倫理,運用單向資料流避免客戶設施受干擾、 IoT感測器受到外部侵擾。為保障客戶資料隱私與安全需採多層次保護機制,包括區塊鏈、裝置註冊與萬能鑰匙管理、加密、防火牆整合、虛擬私人網路(VPN)等。儲存在智慧製造的資料以及感測器的啟動都必須獲得客戶同意。

智慧製造透過生產線快速調整與提升機械能力認知來降低成本與改善製造彈性,有助於製藥業者生產更先進的藥物。引進智慧製造需要全部工作人力的合作,教育、訓練、認知缺一不可,讓員工做好準備以掌握變化與管理數位化的文化轉變,才能充分發揮智慧製造的效益。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 物聯網 感測器 智慧製造