智慧應用 影音
德州儀器
event

英國催生首座完全採用電動巴士城市

零排放全電動巴士將提供更方便、舒適、環保的運輸體驗。National Express Group

Coventry可望於2025年成為英國第一個完全採用新零排放全電動巴士的城市,屆時將有300輛巴士在市內提供載客服務,5,000萬英鎊是WMCA(West Midlands Combined Authority)轄下的TfWM(Transport for West Midlands)於2021年爭取到的英國運輸部(DfT)經費補助。

據Intelligent Transport報導,2019年英國政府超低排放巴士計畫(Ultra-Low Emission Bus Scheme)資助Coventry市議會220萬英鎊,National Express Coventry用於購置10輛全新的全電動巴士與支援的基礎設施,並於2020年夏季開始在市區提供載客服務,每一輛電動巴士充滿電需4小時,續航力在冬季為220公里、夏季為280公里。

National Express Coventry獲得TfWM補助,並同意加碼投資全電動巴士城市計畫(All-Electric Bus City Project)數百萬英鎊,以購置130輛英國製造的全新零排放雙層巴士,預計於2023年開始提供載客服務。TfWM跟其他巴士業者與營運受補貼服務的業者也會有類似的協議,以加速改善空氣品質、減少碳排放、延緩氣候變遷。

National Express Bus目前有10輛電動雙層巴士提供載客服務,已行駛超過85萬英里、二氧化碳排放減少1,400噸,未來還有數百輛將加入服務行列。巴士乘客將可獲得更方便、舒適、平穩、環保、包容的運輸體驗。TfWM也跟Coventry市議會合作建置必要的巴士充電基礎設施,包括為Pool Meadow Bus Station升級巴士車庫與充電點。

National Express Coventry的車庫有部署太陽能板,白天發電可供巴士隔夜充電之用,每一輛電動巴士有專屬的充電站,由於電動巴士跟燃油巴士的特性不同,駕駛員需要經過特殊訓練學習如何維持電力以延長續航力,車庫的工程師也會透過手機App即時監測巴士的性能表現。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 電動巴士