智慧應用 影音
雲達科技
event

英TRL制定2035年實現連網自駕車遙控作業的指導方針

英國運輸研究實驗室制定指導方針以實現連網自駕車的公路遙控作業目標。英國運輸研究實驗室

英國運輸研究實驗室(TRL)制定2035年實現連網自駕車遙控作業的指導方針,作為英國第一個多城市自駕車公開測試專案「奮進計畫(Project Endeavour)」的最後一環,目標是移除自駕車的安全駕駛員與測試助理以實現在公路的遙控作業需求。

根據Traffic Technology Today報導,連網自駕車是英國未來運輸的關鍵一環,TRL的指導方針聚焦於促成連網自駕車發揮完整效益,透過英國政府與產業合作提供包括實現目標的高階概觀,以及產業/使用者/社會、車輛與技術、基礎設施三個領域中需要達成的各項里程碑,以實現Level 4與全自駕願景。

TRL的指導方針參考文獻、專家與業界利害關係者意見、Zenzic的2020年指導方針,找出實現連網自駕車遙控作業的問題並提出建議供產業與研究組織採用,基礎設施領域的里程碑包括擬定資料共享需求與支援遙控作業的基礎設施需求。

產業/使用者/社會領域的里程碑包括促進遙控作業的法規與標準修改、制定遙控作業員與實驗組織的特許資格、改善公眾對連網自駕車與遙控作業的看法、建立提供技術熟練遙控作業員所需的訓練與合格要求。

車輛與技術領域的里程碑包括訂定支援遙控作業所需的網路安全要求、資料收集/管理/所有權規範、安全遙控作業的人機介面(HMI)指引、支援遙控作業的網路通訊需求、測試遙控作業的安全要求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 自駕車