智慧應用 影音
EVmember
DTIC0714

元宇宙太夯 Disney設專人負責相關發展業務

Disney籌組元宇宙工作團隊,透過連接物理和數位世界,為所有觀眾如何體驗和參與Disney故事打造出全新模式。法新社

看中元宇宙(Metaverse)市場和未來發展性,就連迪士尼(Walt Disney)也不敢輕忽,並最新宣布任命高層人士主導未來公司在元宇宙發展策略。

根據Disney執行長Bob Chapek發布內部員工備忘錄中指出,將任命媒體和娛樂發行事業(Media and Entertainment Distribution)高層Mike White接掌下一代故事敘述和消費者體驗(Next Generation Storytelling and Consumer Experiences)事業副總裁,以協助定義Disney未來元宇宙的消費者體驗,並與Disney創意團隊共同工作。路透(Reuters)報導指出,在2011年加入Disney前,White也曾在雅虎(Yahoo)服務過近十年時間。

據悉,White將負責建立新程序,以確定資源分配的先後順序,並打造出涵蓋公司各部門高層的工作團隊。未來,White將分別向Disney媒體和娛樂發行事業部主席Kareem Daniel以及樂園、體驗和產品事業部主席Josh D’Amaro進行彙報。

Chapek並未說明Disney將如何透過元宇宙賺錢,但他在備忘錄中指出,White的任務將是為Disney Entertainment連接物理和數位世界。他表示,透過連接不同世界,將為所有觀眾如何體驗和參與Disney故事打造出全新的模式。

不過CNBC報導指出,儘管市場熱炒元宇宙話題並吸引大規模投資,但實際上相關技術至少還要好幾年後才能實現;如投資規模最大企業之一的Meta便曾透露,要達到透過穿戴式運算裝置體驗完全沉浸式虛擬世界的願景,至少還要等上15年左右。

作為進入元宇宙必要的媒介裝置,AR/VR裝置已成為短期內各家企業加碼投入的領域,包括Meta、微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)、Google等都相繼發表相關投資研發計畫。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元宇宙 迪士尼