智慧應用 影音
鄧白氏
event

受遊戲與音樂啟發 Peloton推Lanebreak沉浸式腳踏車健身體驗

Lanebreak的每個車道代表不同的踩踏阻力,越往右側的車道阻力越大。Peloton

除了透過領先者積分榜(leaderboard)方式將健身遊戲化,智慧健身器材與媒體公司Peloton推出第一個受到遊戲與音樂啟發的沉浸式腳踏車健身體驗Lanebreak,驅使使用者超越體能極限同時享受健身樂趣。

根據TechCrunch報導,Lanebreak是屬於以音樂為中心,類似經典Guitar Hero或是虛擬實境(VR) Beatsaber的節奏類遊戲,使用者在有6個車道的賽道上騎腳踏車,每個車道代表不同的踩踏阻力,越往右側的車道阻力越大、獲得的分數越高,若要切換車道則調整阻力旋鈕以移動輪子向左或右邊車道,每個車道的阻力範圍則是取決於難度設定。

Lanebreak讓使用者根據David Bowie Remixes、David Guetta Warm Up、Hip Hop Gold、Pop Essentials、Pure EDM、Rock Riot等各類播放清單,以及熱身、間隔、低衝擊、Tabata等各種健身形式,選擇初學者、終極、進階、專業等不同的遊戲等級,每個等級各有對應的唯一播放清單,並會跟螢幕上的提示與健身目標互相配合。

跟一般Peloton健身活動不同的是Lanebreak沒有教練,而是透過跟音樂完美配合的提示與活動引導使用者,將跟由指導員帶領的健身課程形成互補,提供更多選擇以配合使用者需求。擁有Peloton Bike或Peloton Bike+的All-Access會員從2022年2月17日開始可使用Lanebreak,Peloton也將持續為Lanebreak開發更多挑戰等級與健身課程。

Lanebreak的每個車道都有對應的領先者積分榜以驅使使用者爭取高分,達成等級中的各項目標:Beats、Streams、Breakers就能累加分數。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Peloton