智慧應用 影音
DFourm0722
event

數位分身加速產品開發 西門子打造雲端工具機生態系

配合2022年聯展同步推出為期一個月的線上展,西門子也推出自家「西門子工具機虛擬博覽會」。西門子

面對新常態智慧製造數位轉型,需透過先進的數位化整合技術開創新商業模式,透過無限數據及無縫溝通串聯產業鏈,以因應後疫情的快速產業變遷。台灣西門子數位工業(Siemens Digital Industries)在此次2022工具機聯展中展出多種工具機數位企業產品組合的擴充功能,如數位原生的工具機控制器SINUMERIK ONE、數位分身(Digital Twin)、人工智慧(AI)、智慧邊緣運算系統SINUMERIK EDGE整合雲端平台MindSphere,透過無限數據創造無限價值,帶領工具機產業邁向下一階段的數位轉型。

台灣西門子數位工業總經理席德塱(Mr. Tino Hildebrand)表示,後疫情時代,產業須因應新常態所帶來的挑戰,台灣西門子數位工業此次將呈現工具機產業的嶄新前瞻關鍵技術,指引工具機產業彈性、快速應對多變的市場,創造全新工具機數位商業模式。

西門子數位工業表示,數位分身為產品生命週期的重要虛擬平台,關鍵為生產前進行虛擬模擬、預測及優化產品及生產流程,搭配SINUMERIK ONE新世代數位原生CNC控制器,透過虛擬及實體產品組合間的緊密互動,大幅加快開發流程以及生產製程,加快上市時間。西門子數位工業工具機處副協理譚世斌表示,透過數位雙胞的運作模式,已經協助台灣知名工具機業者永進機械在1.5個月獲得訂單,並助28家業者開發生產新機台及工件。

而邊緣運算搭建物聯網與雲端無縫溝通,更可加速生產效能。西門子數位工業表示,此次展出的SINUMERIK EDGE為物聯網與雲端的關鍵橋梁,智慧連結加工機台搭配雲端物聯網MindSphere平台,藉由蒐集機台高頻數據操作流程藉由演算法以及人工智慧優化機器效率,透過產線串聯達到高效溝通,持續加速產品製造產能。

此外,配合2022年聯展同步推出為期一個月的線上展,西門子也推出自家「西門子工具機虛擬博覽會」透過更多深入工具機趨勢議題、產業焦點及客戶成功案例分享,2天4場系列線上專家講座,進一步了解產業未來趨勢動向。

疫情新常態帶來勢在必行的新產業商業模式,軟硬體的無縫接軌為工具機產業數位轉型的關鍵核心要素。工具機產業與客戶端的聯繫,以及客戶端如何在無法親臨產線督導情況下做好監控生產週期進程與品質,透夠無限數據創造無限價值,進而打造工具機生態系。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 數位分身 工具機 西門子