智慧應用 影音
EVmember
Vector Japan

日本飛行車體系訂2025年大阪世博展出

日本飛行車、自動航管、與飛行車事業訂於2025年大阪世博展出。圖為試飛的日本飛行車SD-03。SkyDrive

無人機技術帶動2010年代新的飛行車事業構想,日本當時便展開相關投資,預訂2020年東京奧運會場展示,但因制度修訂與疫情技術等問題,即使東京奧運延後1年,飛行車還是只能公開實驗影片,但日本仍不放棄飛行車事業,新訂的公開展示時間,設定在2025年的大阪世界博覽會。

目前日本最重要的客運無人機計畫,是由多廠資助的新創SkyDrive研發的2人座電動垂直起降無人車,最新款式SD-03在2020年8月公開試飛影片,而2025年要用在大阪世博的機型,則是改良版SD-05,目前已向日本國土交通省遞交飛行器登記申請,但外型與各項技術細節仍未公開。

技術面來看,飛行車不是新科技,美國陸軍在二次大戰便研究過,1970年代美國也曾少量銷售,現在SkyDrive還沒有能在公開場合進行安全飛行展示的產品,歐美甚至中國都已經有等待制度開放就能銷售的飛行車,並研發運輸量遠超過2人的飛行車,日本在無人飛行車技術上實處於落後地位。

但過去飛行車無法量產,問題在交通安全相關的航管不易,人工管制每分鐘10架便逼近極限,無法應付車輛飛行化之後熱門地點可能出現的每分鐘100架以上需求,因此法規也就無法開放。

要到2010年代自動駕駛與車連網概念出現,能自動標定所有飛行器位置投影在地圖上,以自動駕駛系統配合AI航管,才能把需要人力介入的工作減到人力能負擔的程度。可行的航管技術,日本大阪府提出的未來超級城市(Super City)相關基礎建設,才是日本2025年大阪世界博覽會展示的重點。

目前自動航管與顯示系統,由日本貿易商三井物產(Mitsui)及官方的宇宙航空研究開發機構(JAXA)負責研發,除AI自動管制與航管中心整合顯示外,同步研發撞機或失控意外時的急救系統。

而日本2家主要航空公司,全日本航空(ANA)與日本航空(JAL)負責大阪附近區域的調查,研究起降場設置、航路飛行時間、以及可能發生的問題檢證等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 航空業 東京奧運 無人機 飛行車 日本