智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

援助烏克蘭!Android將內建空襲警報推送功能

Google推出烏克蘭空襲警報系統的Android客戶端功能以支持烏克蘭。Google

根據Ars Technica報導,烏克蘭政府的空襲警報系統目前是透過第三方的智慧型手機App推送空襲警報給人民,為了支持受到俄羅斯入侵的烏克蘭,Google獲得烏克蘭政府的請託與協助,開始在該國推出基於政府發布的警報,且跟現有空襲警報系統互補的Android版快捷空襲警報功能。

Android團隊為Android OS開發的地震偵測系統,能根據來自數百萬Android智慧型手機,以群眾外包(crowdsourcing)方式取得的加速計(accelerometer)資料,自行產生地震警報,Google為烏克蘭開發的空襲警報功能跟Android OS的地震警報,都是使用相同的低延遲警示機制,不過發布空襲警報的時機,則是依據烏克蘭政府的警報系統資訊,Google的空襲警報功能僅是作為客戶端。

全球Android智慧型手機每年更新作業系統的速度一向很慢,Google Play Services 的更新是透過Google Play Store,因此每當Android智慧型手機的用戶檢查App更新時便會跟著一起更新,Google透過Google Play Services推出空襲警報功能,應可相容與所有的Android智慧型手機,預估僅需數日,烏克蘭境內的Android智慧型手機都會透過軟體更新而獲得這項新功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 作業系統 智慧型手機 Google Android