智慧應用 影音
WPG
event

Zoox收購Strio.AI 取得自駕車電腦視覺與機器人關鍵技術

Strio.AI開發的採收與修剪草莓機器人。Zoox

亞馬遜Amazon旗下發展自駕叫車服務的Zoox宣布,收購波士頓機器人新創Strio.AI團隊,細節尚未揭露,Strio.AI的電腦視覺與機器人技術可望被應用於Zoox開發的自駕車。

根據The Robot Report報導,Strio.AI由麻省理工學院(MIT)校友於2020年創立,運用人工智慧(AI)與自動化發展農業應用技術,專注於開發採收與修剪草莓作物的機器人解決方案,以協助農戶解決COVID-19疫情期間人力不足的問題。目前未知Strio.AI被收購後其採收與修剪草莓作物的機器人解決方案是否還會持續發展。

Strio.AI團隊將加入Zoox在波士頓成立的美東第一個研發中心,提供豐富的電腦視覺與機器人的專業知識、技術、經驗,長期而言也將成為吸引新人才的根據地。被Zoox收購後原執行長Ruijie He將擔任Zoox的感知主管(Director of Perception),另有4位資深工程師也將加入Zoox團隊。

Zoox成立於2014年、2020被亞馬遜以約12億美元收購,正從無到有開發全新的自駕車,為專為提供無人計程車服務而設計,未配備駕駛座與方向盤,採用攝影機、光達(LiDAR)、雷達感測器以獲取車輛周遭360度的視野。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 AI Zoox 機器人 電腦視覺 自駕車