智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

微軟戰術擴增實境頭盔IVAS實測未獲士兵好評

美國陸軍士兵對於IVAS目前在低照度與熱成像方面的表現相當不以為然。美國陸軍

2021年微軟(Microsoft)贏得美國陸軍(US Army)總金額上看220億美元的防衛合約,投資開發基於HoloLens 2技術的軍用戰術擴增實境(AR)頭盔:整合式視覺擴增系統(Integrated Visual Augmentation System;IVAS),預計2022年5月跟陸軍進行聯合實地作業測試。

根據Road to VR報導,微軟目前應該正在加緊準備IVAS的實地測試,不過據傳先期的測試結果顯示,士兵對於IVAS目前在低照度與熱成像方面的表現相當不以為然,此外由於之前測試時發生的可靠度問題也僅獲得最小程度的改善,因此IVAS恐怕仍將無法獲得使用者的好評。

據稱微軟開發IVAS面臨延宕與品質問題,2022年2月Business Insider一份報告指出,因為微軟混合實境(MR)部門內部對HoloLens應聚焦消費性應用或持續開發企業客戶意見分歧,因此聚焦企業應用的HoloLens 3有開發延遲的風險,3月Business Insider另一份報告引述外流的內部電子郵件顯示,微軟本身對最新版IVAS的期待也並不高。

220億美元的合約金額僅是上限,並非目前同意支付微軟的總數,但顯然各方對這項計畫也出現信心危機,例如美國國會已凍結陸軍IVAS預算中的3.94億美元,而剩餘的4.05億美元並不足以讓微軟回收已投資的6.05億美元開發成本,據說微軟部分知情人士擔心最糟狀況是陸軍可能會拍拍屁股直接從這項合約抽身。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR HoloLens 美國 微軟