智慧應用 影音
EVmember
榮耀會員

Volvo攜手Starbucks 在美部署快充網路先導計畫

距離適中且方便的快充站、減少充電次數與時間才是長途駕駛電動車應有的理想體驗。Volvo汽車

Volvo汽車(Volvo Cars)正評估設置自有直流電(DC)快速充電網路,2022年3月15日宣布跟星巴克(Starbucks)與ChargePoint合作先導計畫,第一階段將在科羅拉多與西雅圖間設置DC快速充電站,支援旗下電動車與其他品牌的任何CSS Combo相容電動車。

根據Electrek報導,DC快速充電網路對長途行駛的電動車或缺乏 Level 1/2充電設施的都市非常重要,Tesla有自建Supercharger網路、通用汽車(GM)投資EVgo、福斯汽車有Electrify America,但一般傳統汽車或電動車製造商的著墨則相當少。

這項先導計畫設置DC快速充電站的平均距離為大多數電動車續航力可及的100英里,2022年底前將在15個星巴克據點、部署完成60座採用ChargePoint DC快速充電器的Volvo品牌充電站,透過測試了解顧客使用充電站的模式,以評估規模化擴展至全美星巴克據點的可行性。

先導計畫使用包括Express 250與Express Plus等數種ChargePoint的DC快速充電器,Express 250與Express Plus分別可為單一車輛提供62.5 kW與350 kW電力,Express 250為Volvo C40 Recharge充電從20%~90%約需40分鐘,從科羅拉多到西雅圖途中約需充電7~8次、總耗時約5~6小時左右。

Volvo的C40與XC40系列電動車採用75kWh的電池組、續航力僅230英里,現代汽車(Hyundai Motor)、Kia、Tesla等採用類似容量電池組的電動車續航力則可達300英里甚至更高,相當於從科羅拉多到西雅圖的行程可以減少充電次數,若再搭配充電速度更快的充電器,才是長途開車應有的理想體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團