智慧應用 影音
DFourm0722
TXOne

繼蘋果AirTag之後 Tile也新增反秘密跟蹤警示功能

使用者需手動執行Scan and Secure功能,找出陌生的Tile追蹤器。Tile

物品追蹤器雖然實用,但也可能被用於秘密跟蹤等違法行為。蘋果(Apple)的AirTag大受歡迎,為防止類似誤用,Apple於2022年推出警示功能,提醒使用者以AirTag秘密跟蹤他人是犯罪行為,並且在先前釋出的iOS 15.4 Beta 4中,加入 AirTag 反追蹤功能。美國追蹤器製造商Tile也新增類似的反秘密跟蹤功能Scan and Secure。

根據Android Police與報導,使用者無需Tile帳號,只要下載Tile的App即可使用Scan and Secure功能,Tile還將採取系列後續措施,確保使用者能掌握自己的安全,並跟專家合作持續強化安全相關功能,此外若需檢查是否遭隱藏的Tile追蹤器追蹤,Tile也連結美國國家家暴熱線(National Domestic Violence Hotline)提供第一步協助。

Scan and Secure功能支援Android與iOS裝置並將於未來數周內推出,使用者透過Tile的App能找出秘密部署的Tile追蹤器,採用類似蘋果安全工具主動發現陌生AirTag的方式,當掃描完畢並發現與連線上可疑的追蹤器後,使用者可聯絡執法機關,Tile也承諾配合法院命令提供找出原始擁有者的協助。

蘋果的硬體會自動偵測隨使用者移動已有一段時間的陌生AirTag,Tile則需要使用者手動執行Scan and Secure功能,過程中會進行6次掃描而使用者也應移動一段距離,約需10分鐘才能獲得最正確的結果,找出附近的Tile追蹤器與其他基於Tile的裝置,但若App無法在10分鐘內完成3次掃描,則使用者須重新執行Scan and Secure功能。

此外,在人潮眾多之處或公共運輸不能執行Scan and Secure功能,以免誤報或偵測到身旁其他人的裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 蘋果 AirTag