智慧應用 影音
WPG
榮耀會員

帶你回家、避開收費路 Google Maps更新後更貼心

Google Maps將新增收費站等資訊,且Apple Watch使用者將可直接使用Googe Maps服務。Google

Google Maps更新後將增加收費站與收費資訊,以及添加更多其他交通號誌,包過紅綠燈和停止號誌等。Google也將釋出iOS改善功能,包括新的旅行工具以及讓使用者在Apple Watch轉到Google Maps的選項。

根據TechCrunch和9to5Google報導,Google表示將首度在Google Maps加上收費道路細節,讓使用者決定是要走平面道路還是要過收費站的道路。此外,使用者如果設定起點和終點,可粗估走高架橋所收取的費用。值得注意的是,收費資訊將由各地收費局提供。為了計算過路費,Google也將研究過路費支付選項等。

Google表示,使用者可在Android和iOS的Google Maps應用程式看到美國、日本、印度和印尼近2,000個收費站,這項服務也將拓展到更多國家。

Google也打算增加紅綠燈和停止標誌等更多道路相關資訊,好讓人生地不熟的駕駛不再驚慌失措。此外,駕駛還可以掌握更多與交通沒有正相關的資訊,包括大樓入口與路面寬度等。新的導航地圖將在未來數週於Android、iOS、Android Auto和CarPlay等平台上線。

Google同時更新了iOS的應用程式,讓Google Maps在蘋果(Apple)裝置上更方便操作。Google推出了新款的旅行圖釘工具,讓使用者可以將別針釘在地圖上,推估抵達時間以及建議轉乘路線等。另外,Google Maps的搜尋欄也變得更小。

此外,Apple Watch使用者可以直接用智慧手錶使用Google Maps服務,而不必透過iPhone找路。這項功能將在數週內上線。Google還會新增「帶我回家」(Take me home)捷徑,使用者只要打開此捷徑,就可導航回家的路線。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Apple Watch iOS Google Google Maps