智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

Robinhood正式推出加密貨幣錢包產品

Robinhood Financial的加密貨幣錢包讓使用者能購買非同質化代幣與社群媒體打賞。Robinhood Financial

Robinhood Financial於2022年比特幣(Bitcoin 2022)大會宣布,正式推出加密貨幣錢包(cryptocurrency wallet),目前等候名單中已有200多萬客戶希望使用這項數位產品,這顯示Robinhood Financial將積極投入加密貨幣業務並參與產業發展。

根據Bloomberg報導,Robinhood Financial發現客戶對加密貨幣錢包有高需求,2021年9月宣布推出自有加密貨幣錢包產品,秋季在客戶間進行測試,接著依據客戶回饋修改產品,包括新增視覺化效果以輔助說明加密貨幣的交易步驟。此外也在設法讓客戶能使用專為讓比特幣交易速度更快、成本更低而設計的區塊鏈(blockchain)平台Lightning Network。

Robinhood Financial的加密貨幣錢包讓使用者能收、送目前Robinhood Financial支援的任何加密貨幣,並跟交易平台外的加密貨幣生態系互動,例如購買非同質化代幣(NFT)、社群媒體打賞等,此外跟其他加密貨幣交易平台不同的是從Robinhood Financial提領加密貨幣無需任何費用。

Robinhood Financial指出比特幣有助於擴大加密貨幣的採用,其客戶重複購買頻率最高的也是比特幣,超過許多常見的熱門股票,因此Robinhood Financial將會持續強化比特幣交易能力,Lightning Network能降低在加密貨幣生態系的交易成本。

Robinhood Financial因無傭金股票交易與對迷因股票(meme-stock)狂熱的推波助瀾而受矚目,正穩定累積加密貨幣實力以建立關鍵影響力,但其加密貨幣交易營收因數位貨幣波動大而起伏不定,2021年第2季為2.33億美元、第4季4,800萬美元大減79%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 比特幣 加密貨幣