智慧應用 影音
世平興業
event

英特爾與洛克希德馬丁合作 強化美軍5G通訊能力

英特爾與洛克希德馬丁合作為美國軍方打造5G基地台。Intel

英特爾(Intel)與航太製造商洛克希德馬丁(Lockheed Martin)將聯手為美國軍方設計新的5G基地台設備,目的在提升軍方人員、飛行器、船隻與地面車輛間的通訊安全。

據CRN報導,英特爾與洛克希德馬丁將為美國國防部提供新的5G軟硬體解決方案,雙方並已簽署合作備忘錄延續在5G技術方面的合作。事實上,英特爾與洛克希德馬丁先前為提供軍方雲端與邊緣運算技術,合作已有10年以上。

英特爾提供的專利5G解決方案將與洛克希德馬丁的5G.MIL基地台整合,作為軍方人員與其他平台通訊時的多重網路閘道。洛克希德馬丁將透過英特爾的FlexRAN軟體參考架構將5G引進邊緣,打造新的運算能力。英特爾的Smart Edge軟體解決方案則是一套超融合邊緣運算平台,能支援多種應用。

英特爾與洛克希德馬丁的5G解決方案,將可藉由更好的連線、更快的速度與更可靠的網路,協助軍方單位進行快速且資料驅動的命令決策。另據Electronics Weekly報導,洛克希德馬丁已為衛星製造商釋出了可支援軌道上對接的擴增系統接埠介面(Augmentation System Port Interface;ASPIN)開放源碼介面標準。

ASPIN符合任務擴增接埠(Mission Augmentation Port;MAP)標準,ASPIN接合器提供了主太空船與衛星擴增載具(SAV)對接所需的電氣與資料介面。未來發射後的太空船將可藉由配備ASPIN接合器的衛星,增加新的任務能力。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團