智慧應用 影音
WPG
event

亞洲航空與Google Cloud合作發展超級App

亞洲航空將藉助Google的技術與經驗持續擴充超級App的工具與服務。亞洲航空

亞洲航空(AirAsia)跟Google Cloud簽署5年的策略合作協議,聯手為亞洲航空的行動服務超級App發展相關技術與服務,將整合旅遊預訂與管理,以及購買金融與健康服務、商品與教育工具等其他消費性產品的功能,以發揮最大成長效益。

根據PhocusWire報導,亞洲航空將藉助Google建立全球平台與生態系的經驗,吸引與協助更多創業者、合作夥伴、人才提供更多符合顧客需求的客製化解決方案,例如第三方科技公司能開發生物特徵身分辨識(Biometric ID)、聊天機器人(Chatbot)、電子錢包(e-Wallet)、旅遊相關的預訂服務等可被整合至亞洲航空超級App的新工具與服務。

Google Cloud的技術將確保東協(ASEAN)地區的使用者能隨時隨地從任何相容裝置存取亞洲航空超級App提供的所有服務與工具,超級App也將成為亞洲航空電子商務、金融科技、物流的生態系中心,過去1年來持續增加叫車服務、航空公司生物特徵與臉部辨識服務等新服務與工具。

Google可望協助亞洲航空將生態系從純交易性質,提升為建立與維護航空公司、駕駛員、旅館、餐廳等合作夥伴與顧客的社群。亞洲航空也將進一步跟Google合作雲端遊戲、數位旅遊規畫、自駕車、新創投資等創新活動,並運用Google Workspace支援前線工作人員作業。

Google Cloud將是亞洲航空在東南亞培育科技人才、促進科技公司創新、打造區域卓越中心(Center Of Excellence)、創造價值的機制。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google App 航空業 Google Cloud