智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

美國防部打印全美最大型3D列印建築物

美國國防部規劃持續測試以3D列印技術建造軍營與其它型態的建築物。美國國防部

美國國防部(DoD)計畫與民間企業合作,將在德州El Paso的陸軍基地Fort Bliss,運用先進3D列印(3D-printed)技術興建3座供臨時訓練用的混凝土軍營,每一座佔地均超過529.55平方公尺、都將成為全美最大型的3D列印建築物,預計10個月完工。

根據The Register報導,運用3D列印技術於設施營造能降低人力成本、縮短規劃與施工時間,DoD已規劃在其實驗單位「國防創新部門(Defense Innovation Unit)」持續測試以3D列印技術建造軍營與其它型態的建築物。DoD新發布的積層混凝土營造聯合設施標準(Unified Facilities Criteria)將為DoD的3D列印營造計畫提供指引與規範。

目前全美最大型的3D列印建築物是由積層製造(additive manufacturing)營造技術公司ICON於2021年為德州軍部(Texas Military Department)建造佔地353平方公尺、有72個床位的訓練營區,德州軍部先修改聯合設施標準以納入採用3D列印建築材料的結構體後才進行採購。

ICON的Vulcan 3D列印機寬14公尺、高4.6公尺,每秒能列印1塊12.5~25公分的混凝土,透過智慧型手機或平板app控制,只有在需要時才會製作混凝土以減少廢料與材料成本,使用專屬高強度、高耐候、更耐用的建築材料混合物Lavacrete,製作的混凝土抗壓強度可達2,000~3,500 PSI,雖然還不及目前最高強度的混凝土,但用於軍營牆壁已綽綽有餘。

ICON已經建造過一些3D列印住家,此外還跟太空探索公司協議發展在月球與火星建造3D列印建築物的技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國國防部 3D列印 美國