智慧應用 影音
雲達科技
event

Engage XR推元宇宙大學計劃 美十所大學加入

元宇宙大學將提供學生更能專注、具吸引力、遠優於Zoom的學習環境與體驗。VictoryXR

虛擬實境(VR)科技公司Engage XR宣佈跟VR教育專業供應商VictoryXR合作,從秋季起在全美推出10所元宇宙(Metaverse)中的虛擬大學,參與計畫的大專院校將開放使用VictoryXR技術,在Engage XR的VR社群平台上打造數位分校。

根據VRScout報導,Engage XR表示Morehouse College、新墨西哥州立大學(NMSU)、南達科達州立大學(SDSU)、西南俄勒岡州社區學院(SWOCC)、馬里蘭大學全球校區(UMGC)、堪薩斯大學護理學院(KU School of Nursing)、西維吉尼亞大學(WVU)已確定加入元宇宙大學(Metaversity)合作案,還有3所大專院校將於2022年5月宣布。

COVID-19疫情期間遠距學習的需求正快速成長,參與元宇宙大學課程的學生將獲得一組Meta Quest 2 VR頭盔,從住家就能進入VR中的校區,探索實體校園的數位分身以及跟其它學生一起即時參與天文學、歷史、人體解剖學等虛擬課程,虛擬課程善用科技、以傳統教室無法複製的方式讓學生沉浸於學習中。

元宇宙大學可望促成遠距教學體驗與效益的大幅翻轉,無論學生們分處於世界上任何地方、相隔多遠,都能齊聚在虛擬教室中跟隨專業教育者學習、任意分組或共同合作,且幾乎或完全不會受到所處實體環境的干擾與分心,將提供學生更能專注、具吸引力、遠優於Zoom的學習環境與體驗。

這項合作案的資金來自Meta Platforms,屬於為了支援新一代元宇宙內容創建者的Meta沉浸式學習(Meta Immersive Learning)計畫的一環。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育 VR 延展實境 元宇宙