智慧應用 影音
雲達科技
event

收購案涉內線交易?動視暴雪:全力配合調查

動視暴雪涉內線交易已遭調查。

微軟(Microsoft)高價收購動視暴雪(Activision Blizzard)疑涉內線交易,已遭到美國聯邦證券交易委員會(SEC)調查,動視暴雪也已收到美國司法部大陪審團傳票。動視暴雪日前在提交給SEC的文件中表示將全力配合調查。

據路透(Reuters)報導,微軟在2022年1月宣布以每股95美元,共687億美元的天價收購動視暴雪,頓時成為遊戲產業有史以來最大的一筆交易。然而華爾街日報(WSJ)揭露,Barry Diller、David Geffen、Alexander von Furstenberg等3名媒體大亨與投資人在微軟收購消息公開的幾天前,疑似透過von Furstenberg與動視執行長Bobby Kotick的私下會面取得內線消息,因而買進了大量動視股票。

動視暴雪目前已接受SEC調查,並收到了美國司法部大陪審團的傳票。動視暴雪已告知相關單位將盡全力配合調查。

另一方面,Diller則對路透表示,與其他兩位涉嫌內線交易的股東在買進股票時,對於微軟即將收購動視暴雪一事完全不知情,並堅稱當時只是認為動視市值被低估,頗具私有化或被收購的潛力,才會決定買進動視股票。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟