智慧應用 影音
鄧白氏
event

Boring公司新募6.75億美元 用來建隧道搞挖礦

The Boring Co.在最近一輪募資獲得6.75億美元資金。公司圖庫

Elon Musk創立的新創The Boring Co.在最近一輪募資獲得6.75億美元,目前公司估值增至約57億美元,領投者為紅杉資本(Sequoia Capital)與Vy Capital,資金將用於推動拉斯維加斯地下環狀運輸隧道的工程進度以舒緩交通堵塞,部分並將投資於發展中的自主挖礦技術。

根據華爾街日報(WSJ)報導,The Boring Co.的前一輪募資為2019年、獲得1.2億美元、當時公司估值為9.2億美元,主要計畫是在拉斯維加斯打造29英里長、名為超迴路(Hyperloop)的地下環狀運輸隧道,預計在51個車站間每小時可移動5.7萬名乘客,此外最終目標還包括建設連結拉斯維加斯與洛杉磯的延伸地下運輸隧道。

全球人口不斷增加,人類社會必須設法在減少對環境的衝擊下,處理都市化發展快速所衍生的相關問題,因此有助於減少交通堵塞、燃料耗用、碳排放等問題的移動技術,日益受到創業者與創投者的青睞。2016年The Boring Co.在加州Hawthorne打造1英里的原型軌道進行測試。

其他開發超迴路運輸技術的公司還包括Virgin Hyperloop與Hyperloop Transportation等,軟體即服務(SaaS)業者PitchBook Data Inc.最近發表的研究報告指出,2019年、2020年、2021年全球創投業者對移動技術新創的投資金額分別為557億美元、537億美元、977億美元。

參與The Boring Co.這一輪募資的還有Peter Thiel的Founders Fund,原有投資者8VC、Craft Ventures、DFJ Growth、Valor Equity Partners,不動產開發商Dacra Development、Lennar、Tishman Speyer,策略投資者為Brookfield旗下的創投Brookfield Growth。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 拉斯維加斯 新創企業 挖礦