智慧應用 影音
鄧白氏
event

強化純太陽能電動續航力 Aptera購併HMI開發商

美國加州新創Aptera Motors開發的全球第一輛永遠無需充電的太陽能電動車,即將進入全面量產階段並預計最快於2023年在澳洲推出,為了協助未來的車主掌握更多關於車輛效率與最大續航力的資訊,Aptera Motors策略收購人機介面(HMI)開發商Andromeda Interfaces。

根據The Driven報導,2007年Andromeda Interfaces曾為Aptera Motors的電動車動力電子裝置開發人機介面,隨後藉此經驗成立公司與推出商業化人機介面技術,目標市場為商業與工業電動車。幾乎所有電動車的標準數位介面都排除了跟能源效率轉換為續航力相關的資料,Aptera Motors希望協助駕駛人在行車間改善與增加車輛的續航力。

Energy Tipster interface讓駕駛人能據以即時調整行車體驗以保留更多電力與增加續航力。Aptera Motors

Aptera Motors收購Andromeda Interfaces最看重的是其Energy Tipster interface,Energy Tipster interface運用等時線(isochron)與疊加的多邊形,在地圖上顯示基於電動車的即時與潛在電量所能正確到達的區域,讓駕駛人能根據這些資料即時調整行車體驗以保留更多電力與增加續航力。

Andromeda Interfaces整合自身知識庫與技術,以加速開發配置於Aptera Motors電動車的中央車用資訊娛樂顯示(Central Infotainment Display;CID)解決方案以及使用者介面(UI)與使用者體驗(UX)功能,將有助於擴大Aptera Motors的策略成長,並新增來自Vantage Vehicles與Viridi Parente的營收。

Aptera Motors的3輪與流線型電動車設計空氣動力係數達0.13,採用150kW與100kW馬達時速0~100公里加速各需3.5秒以下與5.5秒,整合700瓦的太陽能電池、每天單靠太陽能可行駛70公里,頂級車款配備的鋰離子電池最長續航力可達1,600公里。

美國加州新創Aptera Motors開發的全球第一輛永遠無需充電的太陽能電動車。Aptera


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團