智慧應用 影音
79749
榮耀會員

100%使用再生能源 比特幣挖礦的淨零碳排驗證計畫

Blockstream與Block開發100%採用再生能源的比特幣挖礦設施。Blockstream

據傳美國比特幣(Bitcoin)挖礦服務與解決方案供應商Blockstream以及數位金融服務供應商Block共同合作,在Blockstream位於美國德州的據點,開發號稱全球首創100%採用再生能源的比特幣挖礦設施,將採用Tesla的技術與產品,預計算力(hash rate)可達30PH(Petahash)。

根據Smart Energy International報導,比特幣挖礦的能源耗用問題備受矚目與批評,因此Block與Blockstream希望透過這項觀念驗證計畫,運用再生能源進一步加速發揮比特幣的綜效,預期將能透過電力供應的多樣化、鼓勵提供比特幣挖礦零排放電力的創新來強化比特幣網路,以及支援未來規模化運用100%再生能源於比特幣挖礦。

採用再生能源等替代方案可改善比特幣挖礦的永續性,Blockstream與Block的再生能源、全端(Full-stack)、開源(Open-source)挖礦設施預計於2022年稍晚完工,將由包括3.8MW的Tesla太陽能光電陣列與12MWh的Tesla Megapack電池儲能設備等電網外(off-grid)的能源供電,進行比特幣挖礦能資助零排放電力基礎設施與促進未來經濟成長的觀念驗證。

Blockstream將提供比特幣挖礦基礎設施與專業,以進行與監督觀念驗證計畫,Blockstream認為資訊透明度應是新設施的關鍵功能之一,以作為未來計畫的產業案例研究,因此將提供顯示包括電力輸出與挖礦成果等關於新設施效能表現的即時數據儀表板給大眾存取,後續的新版儀表板還會納入包括太陽能發電與儲能表現的資料點。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Tesla 美國 比特幣 挖礦 碳中和 再生能源