智慧應用 影音
泓格科技
榮耀會員

AIoT遠端管理兩難怎解?宜鼎新品「頻外」即時排除障礙

宜鼎推出全新InnoAgent頻外管理擴充模組,預計第2季上市推出。李建樑

因應全球5G、AI及物聯網(IoT)技術高速發展,正式迎來AIoT時代,將帶動全球連網裝置數量急遽成長。工控記憶體模組廠宜鼎國際正式推出InnoAgent頻外管理擴充模組,透過頻外(Out-of-Band;OOB)管理技術,高效滿足設備遠端管理需求,預計2022年第2季正式上市推出。

許多裝置及設備在長時間運轉的過程中,往往容易發生系統不穩與當機的狀況,除了即時系統監測非常重要,如何有效處理,更是維持智慧設備穩定運作一大關鍵。外界認為,只要透過遠端連線或是遠端管理,就可以輕鬆解決上述問題,近年來隨著資安意識與商業機密保護意識提升,許多企業已將旗下設備除去連網功能,期望杜絕任何資料外洩風險,但也可能因此陷入無法掌握設備運轉狀態的兩難當中。

宜鼎表示,全新開發InnoAgent頻外管理擴充模組,藉由獨立網路通路,讓設備即使在離線的狀況下也能進行頻外管理,亦透過頻內管理技術持續監測裝置運作狀態,頻內(In-Band)與頻外管理雙管齊下,達成遠端資料蒐集、系統監測、遠端偵錯與電源重啟,能夠即時、有效處理任何長時間設備停機的風險。

宜鼎國際智能周邊應用事業處資深經理吳志清指出,根據觀察,有將近80%的電腦設備障礙,都能透過單純的系統重啟來讓設備回到正常運轉狀態。過往,許多企業都會選擇安排技術人員進行現場設備重啟,但這不僅不符合時間與成本效益,在AIoT時代更是天方夜譚。因此智慧化的InnoAgent頻外管理擴充模組能有效在系統當機或各式系統錯誤的狀態下,遠端進行即時重啟與障礙排除,能大幅提升AIoT時代的裝置管理效能。

InnoAgent頻外管理擴充模組專為智慧連網設備所打造,具有極佳相容性,可透過SDK軟體開發工具套件擴大系統整合彈性與可能性;此外,亦支援-40~85°C寬溫技術,並符合靜電防護規範EN61000-4-2(ESD)Air-15kV, Contact-8kV,能有效抵禦各式嚴苛環境挑戰。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 遠端管理 宜鼎國際 AIoT