智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

XRHealth在美推出VR/AR自閉症治療服務

XRHealth用於治療自閉症的VR/VR技術,將拓展到美國市場。XRHealth

虛擬和擴增實境技術開發商XRHealth將把治療自閉症患者的XR技術引進美國市場。

根據VRScout報導,在2016年成立的XRHealth,核心業務是將VR和AR技術用於數位醫療,合作對象遍及醫院、健保組織和復康中心等。目前XR技術已經在澳洲上線,以用於治療自閉症。除此之外,XR平台還提供多款專業服務,包括和XRHealth治療師一對一問診,以及虛擬團體療程,使用者只要配戴VR頭戴式顯示器,就可以使用XRHealth的服務。

值得注意的是,XRHealth的虛擬療程包山包海,主題橫跨物理治療到行為健康等。對此XRHealth創辦人暨執行長Eran Orr表示,XRHealth建構的虛擬環境,類似於對自閉症孩童患者的遊戲平台,因為XRHealth打造出有趣的氛圍,自閉症孩童病患比較願意配合相關治療。

此外,XRHealth平台追蹤病患和治療師的表現,並在進度報告中提供有用的建議。對自閉症患者和各自的照顧者而言,XRHealth的VR/AR平台提供更方便和更容易獲得的療程。畢竟,照顧者將自閉症患者帶去上課的過程,可能會是一項挑戰。而使用XRHealth技術,病患只要使用VR和AR設備,就可在家中就可完成同樣的療程。

根據美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention;CDC)的統計指出,約有543.8萬的美國成年人患有自閉症,佔比為2.21%,而患有自閉症的患者人數將隨著時間的推移而成長。這表示,XRHealth提供的課程就更容易讓有需要的人使用。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 延展實境 AR VR