智慧應用 影音
泓格科技
event

成本更低體積更小的可攜式電動車充電站GoHub

ZipCharge發表最新的模組化可攜式電動車公共充電站GoHub,只需要1個停車格的空間位置就可安裝,同時支援單邊5個充電器與雙邊10個充電器兩種配置版本,GoHub配備ZipCharge的Go電力銀行以提供可攜式電力。

 點擊圖片放大觀看

只要有1個停車格的空間就可部署GoHub,且頂部可安裝再生能源發電設備。ZipCharge

根據Electrek報導,ZipCharge希望促成可攜式電動車充電普及化,GoHub將成為可部署到都市或鄉村等任何環境的新型態電動車基礎設施,能個別客製化以符合部署位置與所在社區的需求,GoHub頂部並可安裝再生能源發電設備,產生的電力儲存在GoHub配置的100 kWh再生電池組,來為Go電力銀行充電以及在尖峰用電時段為電網供電。

可攜式電動車充電設施對沒有非路邊指定車位或住家車位的車主將是一大福音,ZipCharge的目標是成為全球第一個垂直整合的能源點(energy point)營運商,讓便利、低成本的電力普及大眾,ZipCharge Go與GoHub儲存的潔淨電力能為更多設備與裝置供電,ZipCharge預測2030年Go的銷量將超越固定式家用充電器、全球將部署10萬座GoHub。

ZipCharge的可攜式充電平台結合硬體、軟體、機器學習演算法、創新所有權模式,還能透過ZipCharge智慧能源管理系統把充電設施作為在地儲能裝置,以提升電網彈性與韌性,讓電動車充電更便利且成本更低。

Go電力銀行可供買斷自用,ZipCharge並將推出月費制透過GoHub出租Go的能源即服務(EaaS)訂閱模式,使用者可透過官方App預訂租用。首座GoHub將於2023年部署在英國。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電器 充電站 電動車