智慧應用 影音
79749
event

Snap推出便攜式飛行照相機Pixy

Snap推出首款可攜式飛行相機Pixy,定價為229.99美元,並率先在美國和法國上市。

 點擊圖片放大觀看

Snap推出了名為Pixy的飛行相機,定價為230美元。Snap

根據CNBC和路透(Reuters)報導,Snap在其主題為「回到實境」(Back to Reality)的合作夥伴年會上宣布,將推出「口袋型」的Pixy飛行相機,並標榜不需要搖桿就可一飛沖天。使用者只要按下Pixy的按鈕,就可將該飛行相機送到天空,並可在天空中漂浮、繞著軌道運行或是在使用者幾呎高的天空以捕捉畫面和錄製影片,然後穩妥地將再落到使用者的掌中。

Snap標榜Pixy將是其旗艦應用程式Snapchat的姊妹產品,並可儲存100支影片或是1,000張照片。Snap進一步表示,Pixy所拍攝的影片和照片,將可傳送到使用者Snapchat Memories服務,接著,使用者可以將編輯後的照片傳送到其他平台。而Pixy飛行相機的電池,在預設的飛行模式下,可以飛行5~8趟。

目前Pixy已經在美國和法國上市,Snap也提出了兩套產品供消費者選擇:其中,Pixy基本款包括Pixy飛行相機、保護套、掛繩、充電電池和USB 3.0充電線等。進階的Pixy Flight Pack套組版本則加上充電電池和充電座,定價則為249.99美元。單購充電電池和雙充電座的價格分別為19.99美元和49.99美元。

對此Snap創辦人暨科技長Bobby Murphy受訪時表示,該公司相信打造AR/VR相關工具,將可帶來龐大商機。此外,Snap將開始提供各式免費的服務給AR開發商,這包括資料儲存功能等。截至目前,相片濾鏡和鏡頭將被壓縮在一個檔案的大小,好方便使用者打造更複雜的AR服務經驗。

在推出Pixy之前,Snap曾推出定價380美元的Spectacles 3擴增實境(AR)相機眼鏡,標榜可以將電腦產生的照片,疊加在使用者的視野中。Snap表示硬體是該公司的長期發展方向,以開拓新的商機和廣告營收。不過Snap也坦言硬體營收佔比仍不具顯著性。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 美國 法國