智慧應用 影音
innoTech2022
DTIC0714

加國AI企業Pleora尋找台灣策略夥伴 共拓智慧製造市場

Pleora總裁侯卓文。Pleora

創造工業用自動化使用的網路攝影頭介面標準GigE Vision的加拿大人工智慧(AI)公司Pleora Technologies,加入加拿大駐台北貿易辦事處(CTOT)2022年的加速器計畫,希望能透過此機會在台灣找到系統整合商或硬體製造商,攜手合作拓展其在亞洲的工業自動化市場。

Pleora總裁侯卓文接受DIGITIMES專訪,表示其無程式碼開發平台具有高度彈性,能為許多希望加速自動化的製造業簡化數位轉型的流程。

 點擊圖片放大觀看

Pleora視覺檢測系統。Pleora

「Pleora為製造商簡化了AI與影像處理流程,這樣就可以更簡易的設計與實施簡單的應用程式來改善產品品質與降低成本,」侯卓文說。

過去幾年來,已經將業務拓展到其他領域,包括為影像檢測與組裝應用的邊緣處理、無碼開發平台與決策支援系統。侯卓文強調,Pleora軟硬整合解決方案,可讓顧客以其攝影系統與平台打造專屬的自動化應用軟體。

為何決定到台灣尋找適當的策略夥伴?「我們看到台灣是Pleora能協助製造商簡化自動化流程的好市場,也有很多企業投入在AI、物聯網(IoT)、邊緣裝置與工業自動化等領域,是可以結為策略夥伴,共同在亞洲推廣市場的機會。」侯卓文表示,從產業電腦製造商一直到AI機器學習訓練伺服器供應商,都可能是合作對象,因為Pleora的無碼自動開發平台也包括了一個AI元件。

「提供解決方案時,也會建議客戶採用能讓學習、部署與生產效果最佳的伺服器、桌上型電腦以及其他零組件。」侯卓文表示,預期也會有機會與硬體製造商合作,讓其軟體解決方案為硬體產品加值,作為一整套解決方案推廣給客戶,這樣就不需要自己去找硬體或不同的解決方案來進行部署。 

Pleora看到中小型製造商客戶也需要系統整合商來協助部署AI檢測技術,包括幫忙打造滿足特定條件的專屬應用軟體(App)。

數位化是自動化的關鍵,並會在疫情實施封城或缺工的時候從而影響自動化程度較低的製造商的競爭力。這正是亞洲製造商在這幾年學到的慘痛經驗。侯卓文指出, Pleora有電子組裝製造商客戶,從組裝各種基板到完成組裝電子成品的流程當中,涉及許多需要手動的步驟,其他部分則可能有機器自動化。Pleora的系統是提供以AI為基礎的決策支援App,協助人員辨識差異或做錯的地方,並擷取手工流程的數據。自動化解決許多電子製造的品質問題,但還是有很多流程中間或是終端檢驗的流程必須借重人類肉眼檢視。任何需要由人碰觸或執行的任務,都有出錯的風險。「Pleora是以協助企業從頭到尾數位化的方式,減少客戶的風險,」侯卓文說。

Pleora在醫療領域也和X光平板感測器廠商合作,因為這項器材跟感測晶片與攝影機很像,進行掃描時,需要高速掃描與高度可信度,其與醫療界知名廠牌合作,產品向來以穩定的高速影像傳輸獲得肯定。

侯卓文自信表示,「Pleora提供軟硬整合解決方案給X光檢測設備供應商,讓其可以整合進系統中,這樣客戶就可以獲得可靠的連線影像,不必擔心畫面是否會斷線,Pleora的產品能幫客戶搞定所有問題。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧製造 AI