智慧應用 影音
鄧白氏
榮耀會員

加密採礦高峰會 比特幣業者談什麼?

加密貨幣採礦業急需法規的確定性。法新社

在一場研討會上,多家參與座談的大型比特幣(bitcoin)採礦公司高層表示,政府部門制定的遊戲規則及能效提升,是攸關採礦業未來發展的關鍵。

據TechCrunch報導,在這場「加密採礦:最大化效率與永續性(Crypto Mining: Maximizing Efficiency and Sustainability)」會議上,Genesis Digital Assets執行長Marco Streng指出,加密採礦者目前正設法改善市場現狀,投入工作涵蓋提升全網算力(hashrate)、資料中心更優化以達更低耗能等。

比特幣挖礦委員會(Bitcoin Mining Council;BMC)也指出,採比特幣的電腦已比8年前效率提升58倍,Core Scientific執行長Mike Levitt表示,設施的工程與電力來源也更有效率,有助個人比特幣電腦的生產力改善。

部分採礦者利用多餘熱能轉換成熱再生能源,因此,採礦者可成為未使用能源問題的解決方案。Hut 8執行長Jaime Leverton也認為,藉由與當地電網合作,採礦者將成為穩定的力量。Bitfury執行長Brian Brooks則指出,比特幣生產10億美元價值的耗能,比飛機產出同等值造成的耗能量少更多。

不過,與會者都認為,無益加密採礦的地方就是缺少法規透明,Levitt表示,一旦取得法規後,由於已經知道遊戲規則,產業創新的步調應該會加速。

評論指出,即使採礦者對於加密採礦作為再生能源選項的重要性提升保持樂觀,但部分政府也在取締採礦者的污染排放。反觀德州沃思堡則宣布將成為美國第一個自行採礦的城市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 比特幣