智慧應用 影音
EVmember
event

Google Nest Hub將加入運動指標等健康顯示功能

未來Nest Hub將可顯示由Fitbit與Google Fit提供的熱量消耗與步數等各種活動指標。Google

目前Google助理(Google Assistant)整合的健康功能侷限於睡眠資料,未來新增特定設定選項後,將能在Nest Hub上顯示由Fitbit與Google Fit提供的熱量消耗與步數等各種活動指標,已確定會支援第二代Nest Hub,但推出時程與是否支援其他智慧顯示器則尚未明朗。

根據9to5Google報導,已知的資訊顯示Google似乎計劃直接在Nest Hub上顯示各種活動指標資料,目前第二代Nest Hub能顯示由基於Soli微型雷達感測器的睡眠感測(Sleep Sensing)功能所收集到的睡眠狀態資料,也可以透過Google助理以語音方式取得,個人的最新活動指標也會被同一部Nest Hub的其他使用者看到。

目前還不清楚整合Fitbit與Google Fit活動指標的功能,是否會支援其他已開啟個人化搜尋結果以及主動提供健康與健身結果設定的智慧顯示器,但這項新的功能對擁有Hub Max或初代Nest Hub的Fitbit與Wear OS的使用者確實將會非常有用。

欲在Nest Hub上顯示Fitbit與Google Fit的活動指標,首先要連結健身帳戶,啟動Google Home App依序點擊個人資料、Google助理設定、健康、活動,目前活動下只有列出Calm服務,不久Fitbit與Google Fit選項新增後即可選取與連結。

接著開啟個人化搜尋結果,啟動Google Home App依序點擊Nest Hub、設定9149953、辨識與分享、辨識與個人化、允許顯示個人化搜尋結果、一律主動顯示。最後更新健康設定,啟動Google Home App依序點擊個人資料、Google助理設定、健康、主動提供健康與健身結果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Fitbit Google助理 Nest Google