智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

鎖定Web3開發社群 Google Cloud成立新團隊

Google Cloud為Web3開發成立新團隊。法新社

Google宣布成立新的Google Cloud團隊,目的是要為區塊鏈開發社群提供新的後端服務,希望藉此將Google Cloud Platform打造為Web3 App運作的首選平台。

據Engadget報導,許多Google Cloud客戶看好Web3市場潛力,紛紛要求Google加強對Web3與加密貨幣相關技術的支援。Google雖刻意避免直接涉足加密貨幣浪潮,但仍希望推動Google Cloud Platform成為運作區塊鏈App的首選平台。為此,Google Cloud成立了新的團隊,未來將透過技術研發協助企業在既有業務中,充分發揮Web3分布式特性的優勢。

Google Cloud新團隊將由曾在公司或私底下參與Web3項目的員工組成。Google未來可能打造一個新系統,方便企業的客戶查看區塊鏈資料。此外,Google的開發工具將可與亞馬遜(Amazon)AWS等其他平台相容。

即使整個Web3運動的宗旨是要去中心化,將權力從Google、亞馬遜、Meta等科技大廠中轉移出來,但Web3開發者仍需一個運作App與服務的平台,Google看準這個機會,希望透過技術支援在Web3開發社群中搶下一席之地。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團