智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

SAS雲端營收大成長 攜手微軟助企業投資報酬達204%

SAS執行副總裁暨技術長哈里斯(Bryan Harris)。SAS

受到疫情影響,數位科技與雲端服務成為減少經濟衝擊與疾病蔓延的最佳解決方案,AI與數據分析公司SAS公布2021年雲端業務,顯示雲端成長動能持續增強,SAS全球雲端營收在2021年大幅成長19%。近日SAS也宣布,強化布局強大的雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻。

SAS執行副總裁暨技術長哈里斯(Bryan Harris)表示,將產品組合轉型為雲端原生和雲端可攜,平台可相容於各種雲端環境,企業無需擔心資料複雜度或在雲端執行分析工作負載的細節,同時還可擴展對分析、機器學習(ML)和人工智慧(AI)運用。以美國化工公司喬治亞太平洋(Georgia-Pacific)為例,作為傳統產業,喬治亞太平洋藉由SAS的雲端轉型,及早發現供應鏈上的問題,工廠非預期停機時間減少30%。

SAS自2020年起和微軟(Microsoft)合作,讓客戶在AI平台Azure上部署SAS Viya做雲端分析,根據Forrester一項報告,使用該服務的企業在三年內最高獲得204%投資報酬率。SAS表示,由於資料存取的障礙及異質資料源,使得建置、部署和管理AI模型變得困難且耗時,透過導入SAS Viya on Azure,縮短企業分析洞察投入營運的時間、提高模型營運效率。

根據麥肯錫調查,70%使用雲端科技的公司計劃增加雲端預算,公有雲運算市場到2024年更將成長到8,000億美元。SAS近年積極布局雲端分析平台,並以AI與分析技術基礎打造雲端解決方案,協助業者轉型上雲,客戶涵蓋金融服務、顧問服務、政府機關、醫療保健等領域,2021年SAS在亞太地區大幅成長48%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 AI 微軟 投資 賽仕電腦