智慧應用 影音
supplychain
event

Shadow雲端遊戲服務推出升級版 可享NVIDIA、AMD新一代GPU

Shadow新服務層級使用了更高階的GPU。符世旻

雲端遊戲平台Shadow宣布開放新的服務層級Power Upgrade,用戶只要每月多付14.99美元,就能以不到45美元的月費享受到NVIDIA與超微(AMD)新一代GPU的圖形運算能力。

據The Verge報導,Shadow最新的Power Upgrade服務,可讓用戶透過雲端以4核心8執行緒AMD Epyc 7543P CPU、16GB RAM與高階GPU操作遊戲。Shadow目前列出的GPU名單,包括NVIDIA RTX 3070顯示卡、同等級專業用NVIDIA GPU,以及Radeon Pro V620等超微最新RDNA 2架構GPU。Shadow原有的29.99美元月費服務,使用的則是較舊的GTX 1080 GPU同等級顯示卡。

不過Shadow用戶在結帳時無法自行選擇GPU,而會由系統視資料中心可用資源進行分配。

Shadow與微軟(Microsoft)Xbox Cloud Gaming、Google Stadia遊戲服務不同的地方在於,後兩者僅支援微軟及Google限定的遊戲,而Shadow則能讓用戶從遠端存取Windows 10電腦,並從遊戲商店下載任何想玩的遊戲。

Power Upgrade預計於2022年夏季開放預購,於秋季上市。此外,Shadow宣布繼美國、英國、法國、德國後,加拿大與奧地利也會於秋季納入Shadow的服務範圍。同時,Shadow還計劃在歐洲推出新的雲端儲存服務,並將雲端機器開放給3D畫家、建築師、工程師等專業用戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 顯示卡 雲端遊戲 超微 GPU NVIDIA